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Centelhas de Luz - Destaque pra vocês!

domingo, 11 de novembro de 2012

Sugestão Caderno Verde para Segunda Sem carne



Á partir de hoje o Caderno Verde irá dar sugestões de cardápio para Segunda Sem Carne.

Sabemos que manter uma alimentação vegetariana tem custo alto pra muita gente então, selecionamos receitas de ingredientes de baixo custo e acessível ao bolso de todos.

Ps: A alimentação vegetariana e vegana são livres de alimentos industrializados mas, nada impede que você utilize seu molho de tomate ou queijo ralado convencional. 

A diferença da alimentação vegetariana para a vegana é que vegetarianos comem ovos e derivados de leite, veganos não!


Foto: Lasanha de berinjela napolitana

Ingredientes

. 20 tomates  
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola picada 
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho) 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 2 berinjelas grandes  
. 400 g de mussarela fatiada 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

1. Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.

3. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.

4. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.

5. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.

6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.

Lasanha de berinjela napolitana - Vegetariana

Ingredientes

. 20 tomates 
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola picada 
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho) 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 2 berinjelas grandes 
. 400 g de mussarela fatiada 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

1. Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.

3. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.

4. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.

5. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.

6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.




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